- Politique de protection des données -




VALERO a pour ambition d’être une entreprise exemplaire auprès de ses concitoyens et de respecter leur vie privée sur l’ensemble de ses supports. C’est pourquoi nous accordons une grande importance à la transparence et à la confiance, et avons à cœur de construire avec nos clients des relations solides et durables. Le respect de la vie privée et la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente Politique de Protection des Données Personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

Sur quels supports s'applique la politique de protection des données personnelles ?

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites Web, ainsi qu’à toute autre initiative en ligne appartenant à une société du Groupe VALERO et nécessitant la collecte de données personnelles. Par conséquent, la présente Politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux éventuellement mentionnés sur nos supports par l’intermédiaire d’un lien internet.

A quelle fin utilisez-vous mes données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la gestion de nos clients / prospects, pour répondre à vos demandes ou pour vous envoyer des nouvelles et des informations sur nos produits, nos marques, nos opérations et/ou nos supports susceptibles de susciter votre intérêt.

Quelles sont les données collectées ?

Avec votre consentement préalable, nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes.

Les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en souscrivant à des services en ligne (ex : pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :

o Prénom et nom de famille ;
o Sexe ;
o Adresse de courrier électronique ;
o Numéro de téléphone ;
o Adresse postale ;
o Informations de paiement (commerce électronique) ;
o Votre historique d’achats (commerce électronique) ;
o Votre opinion sur nos produits ;
o Toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;

Comment puis-je accéder à mes données personnelles ?

Par courrier postal, courrier électronique ou téléphone, pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons. Toutefois, veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver une trace de vos données à des fins d’archivage (en particulier lorsque la loi nous l’impose).

Où sont stockées mes données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données hébergées dans un datacenter disposant d’une architecture de niveau Tier IV, localisé en France.

Mes données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous conservons vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée possible, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement.

Dans cette optique, nous prenons les mesures appropriées pour protéger au mieux vos données de toute altération ou perte, ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Nous vous conseillons donc de vous tenir régulièrement informés de ces modifications, qui seront toujours consultables sur cette page.

Mes données personnelles sont-elles partagées ?

A moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées du Groupe VALERO ou nos prestataires de services (par exemple, nos agences Web qui gèrent certaines de nos opérations en ligne), et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Il est possible que ces personnes soient susceptibles de vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez transmises.

Notez que nous exigeons de manière stricte et rigoureuse de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour mener à bien les missions que nous leur demandons de remplir. Nous exigeons également d'eux qu'ils agissent toujours en conformité avec les lois applicables en matière de protection des données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

Dispositions locales

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour faire valoir votre droit, adressez nous une demande écrite accompagnée d’une pièce d’identité à : contact@valero.fr